В чем отличие между жарочным и пекарским шкафом
В этой статье речь пойдет о бюджетном оборудовании. Почему это важно заметить с самого начала. Многие функции, которые называются одинаково, по разному конструктивно реализованы. Например "пароувлажнение". В пекарском шкафе - это испарение воды внутри духовки, вода заливается в ручную. В циклотермической подовой печи - это парогенератор, который позволяет управлять влажностью в камере.
Назначение:
Пекарский шкаф предназначен для выпечки формового и подового хлеба, батонов, булочек, а также всевозможных кондитерских изделий.
Жарочный шкаф предназначен для жарки, тушения и запекания мясных, рыбных, и овощных блюд.
Принцип тепловой обработки
В пекарском шкафу тепло циркулирует естественным способом. Поэтому температура в верхней части камеры может быть выше на 20 - 25 С, чем в нижней. Чтобы компенсировать разницу температур и изделия не подгорали сверху, температуру верхних ТЭНов выставляют соответственно ниже.
Жарочный шкаф, в зависимости от модели, работает как естественным теплообменом, так и с принудительным (конвекцией). Вентиляторы перемешивают воздух, чтобы температура была одинаковой в разных точках духовки. В жарочных шкафах с конвекцией можно использовать все уровни одновременно.
Пароувлажнение
В жарочных шкафах пароувлажненя нет.
В пекарских шкафах пар образуется за счет подачи воды в желоб, который находится внутри камеры. Вода испаряется из-за высокой температуры в духовке. Такой способ образования пара не путать с принудительной подачей пара в подовых печах или пароконвектоматах.
Духовка. Управление
Внутренняя высота духовки в пекарском шкафу меньше чем в жарочном. В пекарском шкафе один уровень для выпекания, а в жарочном, как правило, три.
Под, у бюджетных пекарских и жарочных шкафах, выполнен из металла.
Управление у шкафов одинаковое. Два термодатчика управляют верхним и нижним ТЭНом соответственно.
Более детально ознакомиться и купить пекарский или жарочный шкаф можно в нашем магазине в разделах "Пекарские шкафы" и "Жарочные шкафы"
Вы экономите 6 700 ₴ Вы экономите 5 300 ₴
Профессиональный жарочный шкаф односекционный с конвекцией для ресторана, столовой. Мощность: 3 кВт.
Подовая печь для пекарни, кондитерской. Напряжение: 380 В. Мощность: 18 кВт.
Шкаф пекарский для пекарни, кондитерской. Напряжение: 380 В. Мощность: 17,4 кВт.
Подовая печь для хлеба 3-х секционная Материал пода: сталь. Напряжение: 380 В. Мощность: 25,5 кВт. Подключение каждой секции отдельно.