В чем отличие между жарочным и пекарским шкафом

В этой статье речь пойдет о бюджетном оборудовании. Почему это важно заметить с самого начала. Многие функции, которые называются одинаково, по разному конструктивно реализованы. Например "пароувлажнение".  В пекарском шкафе - это испарение воды внутри духовки, вода заливается в ручную. В циклотермической подовой печи - это парогенератор, который позволяет управлять влажностью в камере.

Назначение:

Пекарский шкаф предназначен для выпечки формового и подового хлеба, батонов, булочек, а также всевозможных кондитерских изделий.

Жарочный шкаф предназначен для жарки, тушения и запекания мясных, рыбных, и овощных блюд.

 

Принцип тепловой обработки

В пекарском шкафу тепло циркулирует естественным способом. Поэтому температура в верхней части камеры может быть выше на 20 - 25 С, чем в нижней. Чтобы компенсировать разницу температур и изделия не подгорали сверху, температуру верхних ТЭНов выставляют соответственно ниже.

Жарочный шкаф, в зависимости от модели, работает как естественным теплообменом, так и с принудительным (конвекцией). Вентиляторы перемешивают воздух, чтобы температура была одинаковой в разных точках духовки. В жарочных шкафах с конвекцией можно использовать все уровни одновременно.

 

Пароувлажнение

В жарочных шкафах пароувлажненя нет.

В пекарских шкафах пар образуется за счет подачи воды в желоб, который находится внутри камеры. Вода испаряется из-за высокой температуры в духовке. Такой способ образования пара не путать с принудительной подачей пара в подовых печах или пароконвектоматах.

 

Духовка. Управление

Внутренняя высота духовки в пекарском шкафу меньше чем в жарочном. В пекарском шкафе один уровень для выпекания, а в жарочном, как правило, три.

Под, у бюджетных пекарских и жарочных шкафах, выполнен из металла.

Управление у шкафов одинаковое. Два термодатчика управляют верхним и нижним ТЭНом соответственно.

 

Более детально ознакомиться и купить пекарский или жарочный шкаф можно в нашем магазине в разделах "Пекарские шкафы" и "Жарочные шкафы"

Цена: 54 950 ₴

Special Price 48 250 ₴

Купить

Есть в наличии

- 13% Супер цена!

Вы экономите 6 700 ₴

Цена: 48 190 ₴

Special Price 42 890 ₴

Купить

Есть в наличии

- 11% Супер цена!

Вы экономите 5 300 ₴

33 837 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный жарочный шкаф односекционный с конвекцией для ресторана, столовой. Мощность: 3 кВт.
125 065 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Подовая печь для пекарни, кондитерской. Напряжение: 380 В. Мощность: 18 кВт.
60 501 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Шкаф пекарский для пекарни, кондитерской. Напряжение: 380 В. Мощность: 17,4 кВт.
128 049 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Подовая печь для хлеба 3-х секционная Материал пода: сталь. Напряжение: 380 В. Мощность: 25,5 кВт. Подключение каждой секции отдельно.