Как выбрать профессиональный блендер
С помощью профессионального блендера можно сделать арахисовую пасту, зеленый коктейль (волокнистый продукт, который тяжело смолоть), работать с замороженными фруктами, льдом, твердыми продуктами. Далеко не каждый бытовой блендер справится с такими задачами. Давайте посмотрим на некоторые технические особенности, которые влияют на возможности блендера.
Мощность:
В технических характеристиках производители указывают пиковую мощность, номинальная намного ниже. Мощность профессиональных блендеров начинается с 1 кВт. Большая мощность позволяет работать с твердыми продуктами, льдом, густыми пастами. Для приготовления коктейлей, крем-супов, соусов не требуется высокой мощности. Мощности 1,6 - 1,8 кВт. хватает в большинстве случаев.
Ножи:
Ножи важнейшая часть блендера. Форма и количество ножей влияет на измельчение и смешивание в чаше блендере. Количество ножей может быть от 2 до 8. По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Прямые ножи лучше справятся с измельчением, изогнутые лучше перемешивают продукты для однородной массы.
Ножи изготавливаются из нержавеющей стали. Если сталь некачественная, то ножи будут быстро изнашиваться и ржаветь. Китайские производители часто пишут на ножах "Japan". Это не значит что нож произведен в Япониb. Если нож производится в Японии пишут "Made in Japan". Будьте внимательны !
Нож из некачественной стали. На лезвиях проступает ржавчина.
Нож с 8-мю лезвиями.
Чаша (стакан):
Объем чаши заполняется примерно на 2/3 от общего объема. Таким образом можно подобрать блендер исходя из технологической карты, размера порции, количества гостей.
Чаши производят разной формы: круглые, овальные, треугольные и четырехугольные. У всех стаканов (чаш) внутри несколько ребер и углов. Об ребра продукт бьётся, а об углы сглаживается. Грани и углы дополнительно перетирают мягкие ягоды и фрукты.
Многие производители производят кувшины конической формы, что позволяет более эффективно втягивать пищу в лезвия, образуя воронку продуктов, обеспечивая наилучший результат.
Чаши изготавливают из пластика, нержавеющей стали, стекла или композитного материала. Лучшим материалом считается Tritan, который не содержит вредного бисфенола А, а также чрезвычайно прочен и износоустойчив. Такой материал способен без вредного воздействия на здоровье человека выдерживать температуру до 120 C.
Крышка стакана не должна быть мягкой, иначе толкатель будет проваливаться и касаться ножей.
Чаша для сухого измельчения. Блендер L'equip (Южная Корея)
Чаша с ножами из двух лезвий, которые как два молота буквально разбивают продукты на большой скорости. Блендер BlendTec (США)
Мягкая крышка чаши.
Толкатель, который соприкаснулся с ножами из-за мягкой крышки чаши.
Скорость:
Высокая скорость позволяет ножам быстро и тщательно измельчать, взбивать и смешивать продукты. А низкая скорость – перерабатывать вязкие или твердые продукты.
Например, для изготовления нежного паштета вареную печень удобно измельчить в блендере сначала на низкой скорости, а сам паштет быстро получите на высокой.
Профессиональные блендеры комплектуются вариатором скорости или ступенчатым регулированием скорости. Это дает возможность плавно регулировать скорость между минимальной и максимальной
Пульсовый режим:
Пульсовый режим чуть-чуть подбрасывает содержимое, для того чтобы масса получалась более равномерной, лучше все размешивалось. Это удобно при работе с твердыми продуктами, которые требуют поэтапного смешивания ингредиентов.
Ступенчатая регулировка скорости, 10 скоростей. 6 предустановленных программ. Пульсовый режим. Блендер Vitamix (США)
Плавная регулировка скорости (вариатор). Блендер Kuvings (Южная Корея)
Привод:
Соединение стакана через вал с мотором должно быть металлическим. В профессиональных блендерах детали из пластика в этом узле не допускаются.
Итоги:
Если суммировать все, что мы рассказали о профессиональном блендере то получается, что важными показателями являются: мощность, скорость, материал и форма чаши и ножей. Из функций важной является пульсовый режим.
Каждый из этих показателей важен, но смотреть надо в комплексе.
В ресторане, кафе, баре для приготовления коктейлей подойдет бюджетный блендер китайского производства: GoodFood, EWT INOX, Berg, Hurakan, Saro. Если Вы отдаете предпочтение надежности и высокому качеству, то обратите внимание на такие бренды: BlendTec, Hamilton Beach, Kuvings, Vitamix
Также хотим обратить внимание на наличие сервис центра и запасных частей у продавца. Чаще спрашивают такие детали как: муфта, нож, чаша.
Более детально ознакомиться и купить профессиональный блендер можно в нашем магазине в разделе "Блендеры"
Профессиональный блендер для коктейлей, смузи, мусов. Объем стакана: 2,3 л. Материал стакана: тритан. Количество скоростей: 1-10. Скорость: 32000 об/мин. Пульсовый режим: да. Цвет: красный. Мощность: 1,7 кВт.
Профессиональный блендер для коктейлей, смузи, муссов. Объем стакана: 2,5 л. Количество скоростей: плавная регулировка. Скорость: 14000 - 25000 об/мин. Пульсовый режим: есть. Мощность: 1,68 кВт.
Профессиональный блендер для коктейлей, смузи, мусов. Объем стакана: 2 л. Материал стакана: поликарбонат. Количество скоростей: 15000 - 26000 об/мин. Импульсный режим. Мощность: 1,6 кВт
Профессиональный блендер для коктейлей, смузи, соусов, измельчения льда с объемом стакана 2 л. Материал стакана: пластик. Количество скоростей: вариатор. Пульсовый режим: есть. Мощность: 1,2 кВт.
Профессиональный блендер для смузи, коктейлей с объемом стакана 1,8 л. Материал стакана: поликарбонат. Количество скоростей: 7. Мощность: 1,56 кВт.
Профессиональный блендер для коктейлей, смузи с объемом стакана 1,3 л. двухскоростной. Материал стакана: поликарбонат. Режим пульсации: нет. Мощность: 0,75 кВт.