В этом обзоре мы расскажем на что обратить внимание при покупке профессиональной мясорубки для ресторана, кафе, кулинарии.
Как выбрать профессиональную мясорубку
Ключевые характеристики профессиональной мясорубки
Промышленная мясорубка ежедневно подвергается большим нагрузкам, поэтому при ее выборе стоит обратить внимание на такие параметры:
- мощность и производительность
- наличие реверса
- материал рабочего органа
- комплектация (система ножей)
Мощность и производительность. Производитель указывает максимальную мощность, которую мясорубка может развивать кратковременно (1 – 1,5 мин.), рабочая мощность, обычно, в два раза ниже от номинальной. Профессиональная мясорубка для ресторана и кафе ежедневно должна производить большое количество фарша и, соответственно, выдерживать огромную нагрузку.
Общая рекомендация – чем мощнее, тем лучше.
При выборе мясорубки следует учитывать тот факт, что прибор не может работать непрерывно. Через каждые 15-20 мин. необходимо делать технологическую паузу на 5-10 мин., для того, чтобы двигатель и подшипники охладились. Поэтому при выборе мясорубки по производительности, это нужно учитывать.
Рекомендация: выбирайте мясорубку по производительности на один уровень выше от расчётной.
Реверс. Реверс – это способность шнека вращаться в обратную сторону. Реверс помогает очистить шнек от жилок и пленок без разборки мясорубки.
Рекомендация: полезная рабочая функция.
Материал рабочего органа. Немаловажным фактором также является материал шнека промышленной мясорубки. Алюминиевый шнек красиво смотрится, без труда очищается, однако он не рассчитан на измельчение грубого котлетного сырья.
Рекомендация: отдавайте предпочтение шнеку из нержавеющей стали.
Система ножей. В специализированных магазинах можно купить мясорубки с различным набором ножей
- классический набор (enterprise) (односторонний нож, подрезная решетка) - рассчитан на продукт высокого качества с незначительным количеством соединительной ткани (предусмотрен, как правило, для небольших заведений)
- полуунгер (неподвижная подрезная решетка, решетка с крупными отверстиями, двусторонний нож) - измельчает мясо дважды за каждый проход, может перемалывать грубое второсортное мясо
- полный унгер (неподвижная подрезная решетка, решетка с крупными и мелкими отверстиями, двусторонний нож) – может перемалывать второсортное мясо.
Рекомендация: технолог должен подобрать систему ножей исходя из специфики заведения.
Дополнительная комплектация. Наличие дополнительных насадок может существенно расширить функциональные возможности промышленной мясорубки. Многие производители комплектуют мясорубки пластиковыми насадками для заполнения кишечной оболочки колбас или получение трубочки из фарша (для кеббе), есть также насадка для получения томатной пасты.
Наши простые и действенные советы позволят вам купить качественную профессиональную мясорубку, которая прослужит на кухне ресторана или кафе не один год.
Профессиональные мясорубки представлены в нашем магазине в разделе «Профессиональные мясорубки»
Популярные модели
Профессиональная мясорубка производительностю 1,6 кг/мин. Система ножей: Enterprice. Насадки: 3 решетки для фарша. Режим реверс: есть. Напряжение: 220 В. Мощность: 0,33 кВт.
Промышленная мясорубка производительностью 120 кг/час. Система ножей: Enterprice (1 нож и 1 решетка). Режим реверс: нет. Защита от перегрузок. Двигатель вентилируемый. Напряжение: 220 В. Мощность: 0,8 кВт.
Промышленная мясорубка производительностью 120 кг/час. Система ножей: Enterprice (1 нож и 1 решетка). Режим реверс: нет. Двигатель вентилируемый. Напряжение: 220 В. Мощность: 0,8 кВт.
Профессиональная мясорубка производительностью 160 кг/час. Система ножей: энтерпрайс. Напряжение: 220 В. Мощность: 0,75 кВт.
Промышленная мясорубка производительностью 80 кг/час. Система ножей: Enterprice (1 нож и 1 решетка). Режим реверс: нет. Двигатель вентилируемый. Напряжение: 220 В. Мощность: 0,37 кВт.
Промышленная мясорубка производительностью 240 кг/час. Система ножей: Enterprice (1 нож и 1 решетка). Режим реверс: нет. Защита от перегрузок: есть. Напряжение: 220 В. Мощность: 1,2 кВт.
Что спрашивают при выборе профессиональной мясорубки
Какую профессиональную мясорубку для столовой выбрать на 220 или 380 В.?
Можно к мясорубке докупить насадку для томатной пасты?
Зависит от конкретной модели. Например, мясорубку Celme MEM 22 можно укомплектовать насадкой для томатной пасты Celme PASSAPOMODORO.
Профессиональная мясорубка может работать непрерывно более часа?
Нужно читать инструкцию конкретной модели. В большинстве случаев через 20 мин. непрерывной работы необходимо сделать паузу 10 – 15 мин.