В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить картофель фри в ресторане, кафе, столовой, заведении фаст-фуда.

Для того чтобы картофель получился вкусным, хрустящим, с золотистой корочкой, необходимо придерживаться следующих правил приготовления:

Масло для жарки

Для приготовления картофеля фри в условиях общепита используется специальный жир для фритюра, который разогревается до 180 - 190 С. Обычное подсолнечное масло использовать не рекомендуется.

Соотношение ингредиентов

При приготовлении картофеля фри соотношение количества продукта и масла должно быть 1 к 10. Например, при объеме масла 5 л берется 500 г размороженного и просушенного картофеля.

Технология приготовления

В разогретое масло необходимо опускать заранее подготовленный картофель. Он должен быть предварительно разморожен, просушен теплым воздухом для испарения лишней влаги. Если этого не сделать, то лишняя влага, содержащаяся в картофеле, будет понижать температуру масла и готовый продукт получится не жареным, а вареным, и о вкусной хрустящей корочке придется забыть. При использовании специального замороженного картофеля фри необходимо четко следовать инструкции приготовления, указанной на упаковке, не нарушать температурный режим и время приготовления. Если используется свежий картофель, то перед приготовлением его необходимо полчаса подержать в теплой воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Наши простые советы помогут вам приготовить вкусный и хрустящий картофель фри в условиях общепита.

 

Купить профессиональную фритюрницу для приготовления картофеля фри можно в нашем магазине в разделе: «Фритюрницы», ручные картофелерезки в разделе: «Картофелерезки»

Популярные модели

Цена: 6 790 ₴

Special Price 5 990 ₴

Купить

Есть в наличии

- 12% Супер цена!

Вы экономите 800 ₴

Цена: 7 450 ₴

Special Price 6 550 ₴

Купить

Есть в наличии

- 13% Супер цена!

Вы экономите 900 ₴

Цена: 10 690 ₴

Special Price 9 390 ₴

Купить

Есть в наличии

- 13% Супер цена!

Вы экономите 1 300 ₴

Цена: 17 990 ₴

Special Price 15 790 ₴

Купить

Есть в наличии

- 13% Супер цена!

Вы экономите 2 200 ₴

8 731 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Электрическая профессиональная фритюрница 8 литров. Линейка: Blue Line. Мощность: 3,5 кВт. Профессиональная фритюрница для кафе, ресторана
5 962 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Ручная овощерезка с нарезкой 10х10 мм.
4 541 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Аппарат для нарезания картофеля оснащен четырьмя комплектами ножей: 7, 10, 14 мм. и для нарезки на 8 частей.
5 269 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Электрическая профессиональная фритюрница 3 литра, с 1 ванной. Мощность: 2 кВт.