Корн-дог, или сосиска на палочке, несмотря на свою почти столетнюю историю, сегодня завоевывает все большую популярность на рынке фаст-фуда. Одетая в кукурузное или пшеничное тесто сосиска, прямо на глазах становится аппетитно пахнущей и хрустящей. Корн-дог готовится здесь и сейчас, поэтому всегда свежий и горячий. Прохожим трудно устоять от соблазна, а необычный вид сосиски на палочке еще больше подстегивает любопытных покупателей.
В отличие от хот-дога, «кукурузную собаку» удобно есть, а простота приготовления существенно экономит время на перекус. Преимущество новинки в том, что она гармонично вписывается как в ассортимент точек фаст-фуда, так и в меню высокой кухни. Существует множество вариаций, которые отлично дополнят спиртное и прохладительные напитки.
Сосиска в тесте - бизнес идея. Где открываться
Для организации бизнеса по продаже корн-догов не нужна пекарня, просторные помещения и дорогостоящее оборудование. Начать можно с установки уличных палаток у выходов из метро, рынков или вблизи учебных заведений. Приемлемо также размещение внутри кафе и торгово-развлекательных центров. Залог успеха – удачное расположение точки, гарантирующее высокую проходимость, и хорошее качество используемых продуктов.
Сосиска в тесте - оборудование
Из необходимого оборудования главное - аппарат для приготовления корн-догов. Корн-аппарат - удобный и компактный. В зависимости от мощности и объема загрузки его стоимость колеблется в пределах $500-1000.
Аппарат действует по принципу контактного гриля, запекая сосиску в фигурном тесте. Способен производить до 50 корн-догов в час. Кроме того, с его помощью можно выпекать сладкие десерты – объемные вафли с фруктовой начинкой.
Большой плюс этих аппаратов – простота в обслуживании.
Для приготовления теста понадобится планетарный миксер. Миксеры бывают с разным объемом дежи (чаша для вымешивания), поэтому выбирая прибор, стоит учитывать предполагаемую разовую загрузку (кг) и количество необходимого теста (литры). Например, есть миксеры с разовой загрузкой до 5-6 кг и объемом дежи 10-20 л. Такой миксер незаменим также в приготовлении всевозможных соусов, кремов и муссов.
Не обойтись без холодильного шкафа или мини-холодильника ($200-800). В случае ограниченного бюджета первое время можно хранить скоропортящиеся продукты в изотермической сумке (в пределах $50). Также понадобятся рабочий стол и торговая палатка. Весьма практичное решение – передвижной прилавок (от $500).
Приготовление
5 минут - и корн-дог готов! Все, что нужно – замешать сметанообразное тесто по простому рецепту, заполнить им специальные углубления аппарата и заложить сосиски на деревянных палочках. Тесто равномерно запекается при температуре 180°, придавая сосиске аппетитный золотистый цвет и аромат фритюра. Можно использовать различные добавки к тесту, делающие корн-дог более пикантным на вкус. Подойдут бекон, грибы и сыр, кетчуп или горчица.
Преимущества бизнес идеи по продаже корн-догов:
Широкая аудитория потенциальных покупателей и растущий спрос на фаст-фуд. В Украине оборот на рынке быстрого питания в последние два года увеличился почти на треть.
Отсутствие у этого продукта конкуренции на рынке.
Демократичная цена и более чем приемлемая себестоимость.
Организация точек корн-догов не требует значительных финансовых и временных затрат.
Оборудование недорогое и удобное в использовании.
Готовятся корн-доги просто и быстро.
При грамотном подходе бизнес окупится уже через пару месяцев.
Корн дог (сосиска в тесте) представлен в нашем магазине в разделе «Оборудование для корн догов»
Популярные модели
Настольный планетарный миксер на 7 литров. Разовая загрузка: 2 кг. Скорость вращения: 75 - 660 об/мин. Дежа: съемная. Рабочий орган: подъемный. Напряжение: 220 В. Мощность: 0,28 кВт.
Барный мини холодильник 119 л. Фригобар +... +10 С. Количество полок: 3. Охлаждение статическое.
Сосиска в тесте - бизнес идея: вопросы и ответы
Что такое корн дог?
Сосиски в тесте из кукурузной муки
Какое оборудование нужно для продажи корн дога?
Аппарат для корн дога, холодильник, блендер - это основное оборудование.
Где можно продовать корн доги?
Любая локация, которая отвечает требованиям санитарии: -торговый центр, киоск.
Какая прибыль от торговли корн догами?
Себестоимость продукта меньше 50%. Аренда, зарплата, количество продаж - зависит от точки.