В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе профессионального контактного гриля.

С помощью профессионального контактного гриля можно разогреть шаурму или панини, приготовить гамбургеры, мясные и рыбные стейки, колбаски, сэндвичи, овощи с характерным рифленным рисунком и золотистой корочкой.

Как выбрать профессиональный контактный гриль

Профессиональный контактный гриль представляет собой две жарочные поверхности, плотно прижимающиеся друг к другу. Нижняя поверхность пресс-гриля стационарная (на нее выкладываются продукты). Верхняя поверхность подвижная. Она должна быть тяжелая, чтобы обеспечивать максимальный контакт жаровень с продуктами.

При выборе контактного гриля необходимо обращать внимание на наличие сбалансированной пружины. С ее помощью устанавливается необходимое расстояние между пластинами, чтобы не повредить булочку и другие продукты различной толщины.

Прижимной гриль для приготовления шаурмы лучше выбирать с наклонными пластинами для лучшего оттока лишней жидкости и равномерного прогревания.

Тип и материал поверхности

Жарочная поверхность контактного гриля может быть изготовлена из стали, чугуна или чугунного сплава. Для профессионального использования рекомендуется выбирать поверхности, изготовленные из чугуна или чугунного сплава. Они имеют больший вес, высокую теплоемкость, равномерно распределяют тепло и обеспечивают лучшую прижимную способность. Стальные поверхности более дешевые, просты в использовании и очистке, но уступают по качеству чугунным.

По типу поверхности прижимные грили могут быть рифлеными, гладкими или комбинированными. При выборе устройства необходимо ориентироваться на тип приготовляемых блюд в меню заведения. На гладкой поверхности можно готовить сэндвичи или тосты, на рифленой - обжаривать мясо, стейки и прочие продукты.

Наилучшим выбором будет гриль с комбинированным вариантом поверхностей и несколькими зонами нагрева - двухпостовые или однопостовые.

Размер поверхности

Выбор размера поверхности гриля зависит от ассортимента гриль-меню в ресторане, кафе, фуд-кортах и других заведениях общепита.

При выборе контактного гриля для приготовления шаурмы необходимо ориентироваться на размер лаваша для ее приготовления (маленький, средний, большой).

Рекомендуется отдавать предпочтение устройству с большей площадью нагревательной поверхности.

 

Мощность

Прижимной контактный гриль должен равномерно нагревается сверху и снизу, обеспечивать быструю качественную прожарку продуктов. Чем больше размер поверхности жаровни, тем более мощным должно быть устройство. В профессиональных устройствах температура нагрева достигает 300 °C.

При выборе мощности профессионального гриля необходимо ориентироваться на проходимость заведения. Для небольших заведений подойдут устройства мощностью от 1,5 до 2 кВт. Для помещений со средней проходимостью от 2 до 3 кВт. Для больших заведений общепита рекомендуется покупать контактный гриль 3 кВт и более.

Способ подключения

Контактный гриль может иметь газовое и электрическое подключение. Газовые грили требуют разрешение на установку и должны подключаться специалистами газового хозяйства. Устанавливаются, как правило, в местах, где нет возможности подключить электричество. Электрические контактные грили не требуют специальных условий подключения, кроме наличия электросети.

Более детально ознакомиться и купить профессиональный контактный гриль для ресторана, кафе и других заведений фаст-фуда можно в нашем магазине в разделе "Грили контактные"

6 537 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для хот-догов с двумя отверстиями. Мощность 0,8 кВт.
6 780 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с рифлеными поверхностями 400x270 мм. Мощность: 1,8 кВт
14 264 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с рифлеными поверхностями 340x230 мм. Мощность 2,2 кВт
14 264 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с поверхностями 340х230 мм. Количество постов: 1. Тип поверхности: низ - гладкая, верх - рифленая. Мощность 2,2 кВт
4 662 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с рифлеными поверхностями 230x240 мм. Мощность 1,8 кВт
6 799 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль-тостер для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с рифлеными поверхностями 340х230 мм. Мощность 2 кВт
6 863 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, стейков Рифленые рабочие поверхности 500х390 мм. Зон нагрева: 1. Мощность 2,5 кВт.
5 167 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с рифлеными поверхностями 218x230 мм. Мощность 1,8 кВт
8 292 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональный прижимной гриль для шаурмы, гамбургеров, стейков, хот-догов с рифлеными поверхностями 530x360 мм. Мощность: 4 кВт