Появление на рынке коно-пиццы обусловлено многими причинами. «Конусная пицца», «пицца в рожке», «пицца-стаканчик», «пицца-конус» (в ходу различные варианты названий пиццы в съедобном стаканчике) приобретает все большую популярность.
Популярность бизнеса по продаже коно-пиццы обусловлена несколькими факторами:
• Простота организации бизнеса с нуля или в качестве дополнительной услуги
• Высокая окупаемость
• Отсутствие кулинарного образования у работников
• Уличное кулинарное шоу. Во время приготовления покупатель видит весь процесс в деталях, убеждаясь в том, что аппетитная пицца еще и здоровый продукт.
Пицца-конус, как новое направление в фаст-фуде это настоящая уличная еда и при этом конкурентный продукт, который умещается в одной руке, не обжигает пальцы, не крошится и не пропускает жидкость. Сытность продукта и его невысокая стоимость обеспечивают популярность у целевой аудитории. Вкусовая палитра бесконечна и зависит только от владельца бизнеса либо от пожеланий покупателей. Здесь используются классические ингредиенты для пиццы (сыр, томаты, мясо, ветчина, грибы, лук) и сладкие начинки (шоколадный крем, фрукты, заварной крем, орехи), не требующие выпечки в печи. Форма пиццы может быть различной: конус, стаканчик, зонтик, он же сомбреро.
Технология приготовления конопиццы:
1. Замесить тесто.
2. Разделить на равномерные части и сформовать из них шарики.
3. Поместить шарик из теста в пресс для выпекания форм, придавить, и через 1-2 минуты вынуть готовый стаканчик.
4. Стенки выпеченного стаканчика смазать томатным соусом, всыпать заранее подготовленные овощи и мясо, сверху посыпать тертым сыром.
5. Поместить изделие с начинкой на 1-2 минуты в печь.
Конопицца - бизнес
В Украине конусная пицца набирает популярность, и в этом сегменте среди игроков рынка представлены поставщики и производители следующих стран: Украина, Италия, Корея, Китай, Турция и Греция.
Сегодня самые ходовые модели – однопостовые и 4х-постовые прессы для пиццы в конусе и однопостовые для пиццы в форме зонтика. В зависимости от потенциальной загруженности точки продажи можно приобрести и многопостовые аппараты для комбинированного выпекания основ (одновременное изготовление конусов и зонтиков за один цикл).
Примечательно, что на отечественном рынке расхождение в цене на оборудование довольно ощутимое. Так, стоимость прессов для изготовления конусов (производство Украины, компания КИЙ-В) начинается от 84766 грн (однопостовой механический пресс для конусов, 46 шт./час), а четырехпостовой механический термопресс производительностью 184 конуса в час обойдется в 21 498 грн. Аналогичные прессы для коно пиццы зарубежного производства дороже в разы. Причем более высокая цена не всегда гарантирует большую технологическую сложность, производительность и др.
Конопицца - прибыльный бизнес
Производители и поставщики оборудования для пиццы-конус заявляют, что рентабельность у этого вида бизнеса очень высока. Так, например, средний срок окупаемости одного комплекта оборудования (пресс для основы, печь для пиццы, тепловая витрина) составляет 3 месяца, при условии, что в день реализуется не менее 100 единиц коно-пиццы.
Технологи с легкостью просчитают рецепт и себестоимость одного шарика теста и начинки для готового конуса (в среднем это 0,4 грн и 3-8 грн соответственно). Средняя себестоимость готовой пиццы составляет 6 грн. Приемлемая для кошельков покупателей накрутка позволительна в диапазоне 200-300% (15-20 грн). Средний показатель месячной прибыли составляет 45 000 гривен. Если на точке предложить дополнительные позиции (напитки, снеки и пр.), то прибыль увеличится.
Ознакомительная таблица расчета рентабельности:
Кол-во точек | продаж с точки/ день | Выручка, грн/1 день | Сырье/грн/ день | Зарплата продавца/ грн/день | Аренда /грн/день | Прибыль /грн/день | Прибыль грн/месяц |
1 | 150 | 3000 | 900 | 200 | 200 | 1500 | 45000 |
Ежемесячные расходные статьи бизнеса:
• Затраты на ингредиенты
• Заработная плата продавца
• Аренда места (если речь идет об уличной продаже)
• Электроэнергия и коммунуслуги
• Налоги
• Другие расходы
Оборудование для конопиццы
Пресс для коно пиццы
Оборудование, являющееся основой качественного продукта и потому требует тщательного выбора и, в сравнении с прочими элементами комплекта, значительных затрат.
Принцип работы пресса для конусов: формующие конусы (верхняя матрица) опускаются в форму (нижняя матрица), куда перед этим поместили заготовку из теста. Конусы, расплющивая тесто, формируют заготовку. В течение следующих 1-2 мин. основа для пиццы пропекается при температуре около 200-300 градусов. Затем пресс подымается и заготовки можно достать из нижних форм либо снять с конусов. Формы покрыты тефлоновым покрытием, исключающим пригорание. Обе матрицы нагреваются во время приготовления заготовки, что гарантирует быструю и равномерную выпечку.
Модели прессов различаются:
• количеством заготовок, производимых за один цикл.
• формой заготовки (конус, зонтик, стаканчик)
• производительностью (30-400 штук в час. иногда параметр описывают количеством форм за смену - до 3000 шт.)
• показателем мощности (0,6-3400 кВт)
• типом аппарата (механический, полуавтоматический, автоматический)
• наличием регулировки температурного режима, в том числе и раздельной
• дополнительными опциями (таймер, датчики готовности и пр.)
Пресс для коно пиццы - как выбрать
При выборе пресса необходимо определить поток покупателей, и в зависимости от этого выбрать количество форм и производительность.
Помимо этого обратите внимание на следующие нюансы, которые должны быть у хорошего аппарата:
Антипригарное покрытие на верхнем и нижнем конусе исключает пригорание и прилипание теста к конусам. В конце рабочей смены аппарат достаточно протереть сухой салфеткой. Для пресса без тефлонового покрытия необходимы дополнительные усилия по уходу и средства для мытья.
"Схватывание" кромки стаканчика к верхнему конусу обеспечивает простоту и легкость извлечения стаканчиков из аппарата.
Плавная и независимая регулировка температуры верхнего и нижнего конуса в отдельности дает возможность получить красивый и хорошо пропеченный изнутри стаканчик. Прессы с раздельной терморегулировкой для верхних и нижних матриц дают возможность контролировать степень запекания с двух сторон.
Пароотводящий клапан исключает разрыв конусов вовремя выпекания. Благодаря чему не требуется дополнительная формировка теста перед загрузкой в пресс. Наличие клапана гарантирует выпекание конуса правильной формы.
Рычажный механизм, который облегчает подъем верхней части пресса. Аппараты иностранных брендов оснащены механизмом, ручку которого нужно подымать вверх. В моделях компании КИЙ-В механизм устроен таким образом, что для поднятия верхней части пресса рукоятку нужно опускать вниз.
Универсальность. Возможность выпекать стаканчики разных размеров.
Если коно-пицца является дополнительным предложением в кафе или ресторане, то можно ограничиться покупкой только пресса для конусов, прочее оборудование наверняка уже есть на кухне заведения.
Печь для запекания конопиццы
Оборудование для выпечки уже наполненного конуса (этот этап пропускается в случае, если рожок наполняется сладкими начинками).
Конус с начинкой помещают в ротационную или конвекционную печь на 1-2 минуты.
Качественная печь гарантирует равномерное прогревание внутреннего пространства и правильную выпечку заготовки с начинкой.
Печи бывают:
• одноуровневые и многоуровневые
• конвекционные и ротационные.
В первом случае воздух в печи с помощью вентилятора распределяется равномерно по всей камере, во втором случае – противни вращаются под действием струи горячего воздуха.
В качестве печи может использовать пароконвектомат или обычный духовой шкаф.
Тепловая витрина для конопиццы. Как выбрать.
Оборудование необходимое для демонстрации и хранения уже готовых конусов пицц. Может быть как обычной витриной с полками, так и специальной, имеющей функцию вращения, оборудованной полками с отверстиями для конусов либо съемными подставками.
Функциональный дизайн. Прозрачные стенки витрины позволяют покупателю выбрать рожок.
Вращения продукции. Обеспечивает движение подставок или полок из нержавеющей стали, а также легкий доступ к продукту и эстетичность демонстрации товара.
Внутренняя подсветка. Создает необходимое освещение и способствует контролю за изделиями.
Термостат. Позволяет выставить необходимую для подогрева продукции температуру внутри витрины и поддерживать ее.
Оборудование представленно в нашем магазине в разделе «Оборудование для конопиццы»
Вы экономите 3 940 ₴Популярные модели
Тестомес
Тестомесы устанавливают непосредственно на точке продажи или, если пицца - дополнительная статья дохода, на кухне заведения. С учетом того, что одна заготовка весит около 70-140 гр, а среднее количество продаваемых пицц в день составляет 50-100 единиц, то для одной торговой точки в день достаточно одного тестомеса производительностью 5-7 кг за цикл.
Плюсы применения тестомеса на точке:
• небольшие аппараты удобны на начальной стадии развития бизнеса
• покупатель видит, что тесто для пиццы изготавливается непосредственно на месте реализации
• покупатель и продавец уверены в свежести продукта
Плюсы применения тестомеса на кухне:
• экономия места на точке реализации
• оперативная подача теста (одним куском или уже разделенного на порции) или готовых стаканчиков
• Возможность одновременного обслуживания нескольких точек по продаже коно-пиццы
Дополнительное оборудование для конопиццы
В список дополнительного оборудования могут входить:
весы (для порционирования и взвешивания ингредиентов), овощерезки, холодильные камеры (для хранения теста и начинки).
Весы представлены в нашем магазине в разделе «Весовое оборудование»
Вы экономите 4 398 ₴Популярные модели
Электронные фасовочные весы до 2 кг. Настольные торговые весы с ЖК дисплеем. Встроенный аккумулятор. Погрешность: 1 гр. Размер платформы: 241х192 мм. Платформа из пластмассы.
Электронные фасовочные весы до 20 кг. Торговые весы с ЖК дисплеем. Встроенный аккумулятор. Погрешность: 10 гр. Размер платформы: 247х192 мм. Платформа из пластмассы.
Конопицца: бизнес, оборудование - вопросы и ответы
Хочу купить оборудование для конопиццы, какие бренды популярные?
Самый продоваемый - украинский производитель КИЙ-В
Где взять рецепт для выпекания конопиццы?
В паспорте аппарата есть рецепт, который испытан на аппарате КИЙ-В
Продажа конопиццы это прибыльный бизнес?
Очень индивидуально. Мы знаем точки, которые работают не один год.
Предоставляете ли вы гарантию на оборудование для выпекания конопиццы?
На все оборудование предоставляется 12 мес. гарантии